欢迎访问滁州市人防办网站!

无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

新春佳节至 扶贫暖人心

发布日期:2019-01-31   作者:滁州市人民防空办公室    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:


市政协副主席、人防办主任苏虹慰问定远县大桥镇大桥社区困难群众

市政协副主席、人防办主任苏虹慰问扶贫干部

  春节将至,为了让结对帮扶贫困群众过上一个安定、祥和的春节,129日下午,市政协副主席、人防办主任苏虹深入定远县大桥镇大桥社区,为社区的扶贫干部和结对帮扶贫困户送上慰问金和节日的问候。

  在大桥社区,苏虹与大桥社区扶贫干部一起座谈交流,了解社区扶贫工作最新进展,对大家积极克服困难,潜心扶贫工作,开拓创新所取得的工作成绩给予了充分肯定。随后,苏虹在大桥社区相关工作人员的陪同下,前往结对帮扶户家中走访慰问,与他们亲切交谈,共话家常,了解他们的身体和生活状况,询问生活中需要解决的实际困难,认真听取他们的需求和对帮扶的意见,帮助他们明政策、出主意、谋思路、找对策,同时鼓励他们要有克服困难的信心,自力更生,积极乐观的面对生活,争取早日脱贫致富,并将节日问候和慰问金亲自送到他们手中。

  此次扶贫送温暖活动既把扶贫帮扶工作的具体举措落到了实处,又让贫困群众切实感受到党和政府对他们的关心关怀。苏虹表示,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会按照精准扶贫工作要求,结合帮扶户的家庭情况,建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)