欢迎访问滁州市人防办网站!

无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市成功举行“9.18”防空警报试鸣
暨重要经济目标防护演练

发布日期:2019-09-19   作者:牟文军    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

组织工作人员紧急疏散掩蔽

对工程口部进行隐蔽伪装

滁州学院组织防空防灾应急疏散演练 

金秋时节,皖东大地天高气爽,滁城丹桂飘香。被郁郁葱葱群山环抱的某重要经济目标厂区内,各部门工作人员一如往日在各自岗位上有序工作,厂房内各设备实施也正常运转,源源不断向国家电网输出能源……
       9月18日上午9时18分,尖厉刺耳的防空警报声突然响起,打破了宁静的工作氛围,就此拉开了一场重要经济目标防护实兵演练活动的帷幕。
    “有空袭!”该部领导迅速召集相关人员,部署疏散掩蔽和防护任务。随即,各项任务有条不紊、紧张有序展开:综管部快速组织办公楼内工作人员、运维人员等向交通洞内疏散,待进入地下厂房内后,迅速采取紧急避险动作;安质部人员待疏散人员进入交通洞后立即对口部进行隐蔽伪装,经伪装后的洞口与覆有茂密植被的山体融为一体,完全隐身;安保人员在厂区实施警戒巡逻,以确保周边安全;运检部人员坚守岗位,在空袭过程中对地面重要部位、地下厂房内各设备运行情况进行不间断巡查,各岗位人员清晰有力地将设备运行状态向现场指挥部逐一报告。
       当解除警报声响起,疏散掩蔽人员有序撤出回到工作岗位,恢复正常的工作生产秩序。
       演练现场,市人防第二代机动指挥通信平台将现场画面实时采集传输至市人防基本指挥所和省人防基本指挥所,省、市两级人防指挥部成员单位领导在指挥大厅实时观摩了演练全过程。
       演练活动圆满成功,达到了锻炼队伍、熟练程序、查找不足、完善预案的目的。
       与此同时,由市人防办、滁州学院等单位共同组织,人防无线电志愿者、心理咨询志愿者队伍共同参与的防空防灾应急疏散演练活动在滁州学院会峰校区内同时展开。
        4500余名师生在警报响起后,快速、有序疏散到指定地域,整个疏散过程用时不到5分钟;无线电志愿者实施设备调试对接、应急通信保障;心理咨询志愿者则在活动中分别实施疏散引导、情绪安抚及心理辅导工作。通过演练增强广大师生的国防观念和人防意识,提高师生应对突发事件的自救互救、应急避险能力,警示广大师生“铭记历史,勿忘国耻”。

 

 

 

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)