欢迎访问滁州市人防办网站!

无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州人防“四举措”落实省办通知精神

发布日期:2020-02-10 09:27   作者:黄先奎    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

滁州人防坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,采取四项举措,落实全省人防系统新型疫情防控工作,坚决打赢疫情狙击战。

一是加强组织领导,迅速传达部署。成立以办党政领导为组长的疫情防控领导小组,26日,办党组书记召集党组领导班子成员及时传达省人防办疫情防控工作通知,并以传真电报形式转发至县市区人防办,自觉把思想和行动统一到上级疫情防控决策部署上来,确保认识到位、措施到位、落实到位,切实增强疫情防控工作责任感、紧迫感、使命感。

二是严格值班制度,加强请示报告。坚持24小时三级值班制度,办疫情防控领导小组组长每日总值班、副组长每日带班,领导小组成员每日值班,确保政令畅通。工作人员坚持每日17时前向疫情防控办公室报告体温和身体状况,遇有特殊情况随时报告。

三是注重营院管理,落实登记统计。加强营院管控,对外来人员、车辆一律劝阻,对因工作需要进入营院的,均需测量体温和登记造册。除办领导、重要工作岗位及值班人员外,其余人员利用电话、手机、网络、视频等方式居家办公,从源头落实疫情防控。

四是正面宣传引导,发挥消杀举措。办领导班子带头,党员干部主动跟进,强化政治站位,严格执行上级精神,规范个人言行,利用滁州人防网和微信传播正能量。值班人员交班前,对办公室、值班室、电梯间、卫生间、门厅走廊等统一进行消毒,不断完善联防联控措施,夯实群防群治防线,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)