欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

滁州市人民防空办公室关于开展2017年度考核工作的通知

发布日期:2018-01-29   作者:滁州市人民防空办公室    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

各科、直属事业单位:

为客观准确评价人员年度工作,促进工作中改革创新,依法履职、勤政廉洁,推动各项工作落实,根据中共滁州市委组织部、滁州市人力资源和社会保障局《关于做好全市2017年度公务员考核工作的通知》(滁人社发〔2018〕11号)和《关于做好2017年度全市事业单位工作人员考核工作的通知》(滁人社发〔2018〕14号)精神,现将我办2017年度人员考核工作有关事项通知如下:

一、考核工作领导小组

为加强对2017年度全办人员考核工作的组织领导,规范考核工作的组织与实施,成立2017年度考核工作领导小组,主任任组长,分管领导任副组长,各科、直属事业单位负责人任成员,考核工作领导小组下设办公室在综合科,具体负责考核工作的组织、协调与实施。

二、考核对象

考核对象为机关科级及以下人员、事业单位工作人员和聘用人员(窗口人员参加行政服务中心考核)。

三、考核内容、等次和方法

(一)考核内容:依据人员职位职责和所承担的工作任务,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实“十三五”规划目标任务和市第六次党代会重大决策部署,积极践行新发展理念,持续改进工作作风等,列入考核的重要内容。

(二)考核等次:公务考分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。

机关工勤人员、事业单位工作人员分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

(三)考核方法:自我总结(填写个人考核登记表)、民主测评、组织评价、结果公示、报人社局备案。综合运用组织评价、群众评价、自我评价和平时考核等方法,确保考核的客观公正和真实有效。

四、时间安排

自我总结(个人考核登记表)于2月8日前报考核领导小组办公室,2月下旬进行组织评价,考核工作于2月下旬结束。

五、确定优秀等次名额及条件

1. 优秀人员:机关2名、事业单位1名、聘用3名。

2.根据考核办法,应参加而未参加培训或培训考试不合格的人员,年度考核不得评为优秀等次;公务员当年学分考核等次为不合格的,年度考核不得确定为优秀等次;连续两年学分考核等次为不合格的,年度考核不得确定为称职及以上等次。受党纪、政纪处分的,按照《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字〔2016〕60号)执行。 

六、有关要求

1.切实加强组织领导。高度重视年度考核工作,健全组织,精心安排,坚持程序,规范操作,确保2017年度考核工作的顺利实施。

2.高度重视平时考核工作。平时考核是年度考核的重要基础,坚持平时考核与年度考核的有机结合。

3.注重考核结果使用。根据年度考核结果,对奖励、记三等功的公务员发放奖励证书、奖章、奖金,机关工勤人员、事业单位工作人员、聘用人员获得优秀,奖励参照公务员优秀奖励标准执行。

附件: 公务员年度考核登记表.doc

           机关工勤人员年度考核登记表.doc

          事业单位工作人员年度考核登记表.doc



                                                                                                                               滁州市人民防空办公室

                                                                                                                                  2018年1月23日

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)