欢迎访问滁州市人防办网站!

无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 指挥通信与信息化

明光市2019年“9.18”试鸣防空警报暨疏散演练活动

发布日期:2019-09-18   作者:王凯    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

居安思危方能砥砺前行,为了纪念“九一八”事变,进一步增强广大人民群众的国防观念和防空防灾意识。9月18日上午,明光市举行了2019年“9.18”试鸣防空警报暨疏散演练活动。

明光市人防办高度重视此项活动,事前制定了详细的疏散方案,设立了领导机构,明确分工,落实责任。

8月26日至9月9日,明光市人防办对已有的9个人防警报器进行升级并新增设2个人防警报器。同时对全市所有警报器进行了调试和维护,确保防空警报器保持正常运行状态。

9月18日9时18分,我市依次鸣放预先警报、空袭警报、解除警报三种信号,鸣响率达100%,音响覆盖率达98%以上。随着急促的防空警报声的响起,滁州市机械工业学校(原明光市职业高中)全体学生在班主任指挥下按预定路线疏散,以最快的速度从教室撤离到校运动场。整个疏散演练过程紧张有序、有条不紊,效果显著。

本次试鸣防空警报暨疏散演练活动的成功举行,使广大市民熟悉了防空警报信号,进一步增强了全民国防观念和防空防灾意识,提高人民群众识别人防音响警报信号能力。


主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)