欢迎访问滁州市人防办网站!

无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 指挥通信与信息化

天长市人防办组织开展“9·18”试鸣防空警报演练活动

发布日期:2019-09-19   作者:苑文忠(文) 谭晶磊(图)    来源:天长人民防空办公室    阅读:



为纪念“九一八”事变88周年,天长市人民防空指挥部于9月18日组织开展了“9·18”试鸣防空警报暨城区防空应急疏散演练活动。 

9月18日上午,在市政府副市长、指挥长陈学文统一指挥下,9时18分准时拉响了纪念“九·一八”事变的防空警报。防空警报分为预先警报、空袭警报和解除警报三种信号,通过试鸣防空警报进一步提高了广大市民识别防空警报信号的能力,增强了国防观念和防空防灾的意识。  

此次试鸣警报活动的开展,提醒全市人民铭记“9·18”这一永世难忘的“国耻日”,希望人们深刻认识历史,不忘历史,铭记国耻,珍爱和平,警钟长鸣。

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)