欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 指挥通信与信息化

滁州市人防警报建设规划通过专家评审

发布日期:2017-12-22   作者:俞天保    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

12月21日,我办组织《滁州市人防警报建设规划》评审活动,与会专家组经讨论研究,规划基本符合相关规范要求,原则予以通过,建议进一步修改完善后报市政府批准。编制该规划是贯彻落实省政府《关于依法加强人民防空工作的意见》(皖政〔2017〕2号)文件的重要内容,依据《滁州市城市总体规划(2013-2030)》,紧紧围绕滁州市警报报知系统建设的现状,开展调查研究,充分吸取友邻单位先进经验做法,满足防空警报报知系统技术要求,采用“六边形”音响覆盖方法,科学设置警报布点,城区防空警报报知系统建设遵循“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,坚持融合式发展,突出和坚持急时应急、战时防空、平时防灾的综合功能运用。近期规划力争主城区、人口密集区音响覆盖率98%以上,远期规划紧跟城市规划步伐,全面提升城市防空防灾报警能力。该规划是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的措施和行动的实际举措,是利国利民的社会公益事业,依法规范我市人民防空警报建设,实现与美好新滁城建设同步发展,确保战时防空、平时服务警报信号全覆盖,促进我市人防警报建设走上法制化规范化轨道。

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)