欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 指挥通信与信息化

来安县进行9.18试鸣,和防空防灾应急疏散演练

发布日期:2018-09-19   作者:来安县人民防空办公室    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:


为了深入贯彻《中华人民共和国人民防空法》,按照市人防办统一部署,围绕有效履行“战时防空.平时服务.应急支援”使命任务,以防空袭斗争核心能力建设为重点,以信息化建设为抓手,广泛宣传人民防空法律法规,识别防空警报信号规定,强化民众防空防灾和居安思危的意识,增强应急避险自救能力和人防部门应对“两防”突发事件的组织指挥能力。9月18日来安县进行防空警报试鸣。

为检验我县防空防灾应急预案,增强师生在和平时期的忧患意识,提高师生们应对各种应急突发事件的能力今年在来安四中学和城南小学开展中学生防空防灾疏散演练。全体师生按照“有序、安全、快速”的要求,防空警报器响起,在工作人员的引导下迅速撤离教学楼,在学校操场集结。上午9时18分,随着防空警报的拉响,学校立即启动人员疏散方案,各岗位人员迅速到位,组织学生疏散撤离。学生在教师的指挥下,迅速、有序地从教室撤离,按指定疏散路线往学校操场疏散。全体师生仅用了43秒就全部撤离教学楼,各班人数清点完毕仅用了2分18秒。整个演练现场井然有序,取得了预期效果。





主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)