欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 指挥通信与信息化

全椒县“9•18”试鸣防空警报暨城区防空应急疏散演练
取得圆满成功

发布日期:2018-09-18   作者:全椒县人民防空办公室    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

全椒县人民防空办公室在2018年9月18日上午9:18时整发放防空警报并在全椒中学进行防空应急疏散演练,活动圆满成功。

为了保障此次试鸣防空警报暨城区防空应急疏散演练工作的顺利,全椒县人民防空办公室在9月初完成了城区各警报终端设备的检查维护工作,并组织县人武部、县文广新局、县教育局、县卫计委、县消防大队等相关单位了召开人防试鸣警报动员会议,部署相关工作任务。会议要求,9月15日前,县安广网络、县各通讯公司等利用通过电视网络、手机信息等多种形式进行“9·18”试鸣防空警报活动进行宣传。

9月18日上午试鸣防空警报暨城区防空应急疏散演练活动共分三个阶段:首先,由县人防指挥部发放空袭预警警报,听到防空警报后,全椒中学在校所有师生在校疏散员的引导下进行应急疏散,县人防指挥部发放解除空袭警报后,全椒中学学生有序进行撤退。

近年来,全椒县人民防空办公室以信息化建设为抓手,广泛宣传人民防空法律法规,识别防空警报信号规定,强化民众防空防灾和居安思危的意识,增强了市民应急避险自救能力和人防部门应对“两防”突发事件的组织指挥能力。(全椒县人民防空办公室  撰稿:黄倞超、审核:喻世平)

 

2018年9月18日

 

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)