欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 指挥通信与信息化

明光市开展“9.18”防空警报试鸣暨疏散演练活动

发布日期:2018-09-18   作者:王凯    来源:明光市人民防空办公室    阅读:

 

为纪念“9.18事变”,警示市民牢记历史、勿忘国耻,同时切实增强市民国防观念和人防意识,进一步提高应急自救能力。我市于918日上午918分开展“9.18”防空警报试鸣暨疏散演练活动。  

明光市人防办高度重视此项活动,事前制定了详细的疏散方案,设立了领导机构,明确分工,落实责任,要求全体人员严格按要求,在确保安全的前提下,圆满完成任务。

9时18分,随着急促的防空警报声的响起,滁州市机械工业学校(原明光市职业高中)全体学生在班主任指挥下按预定路线疏散,以最快的速度从教室撤离到校运动场。在整个撤离过程中,人防办及学校相关人员自始至终坚守工作岗位,在现场维持秩序,引导学生有序疏散。整个疏散演练过程紧张有序、有条不紊,全校师生在演练过程中服从安排,积极配合,无拥挤、喧哗、拖拉现象,效果显著。

警报解除后,“警钟长鸣,勿忘国耻”的白底红字横幅在广场展开。上千名同学有秩序的围观签名,大家积极踊跃,数支签字笔不停地在横幅上舞动,在横幅上庄严的签上了自己的姓名。

最后,人防办工作人员为同学们发放了人防知识宣传读本,鼓励学生积极学习人防知识,增强国防观念和人防意识,提高自救互救能力。 

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)