欢迎访问滁州市人防办网站!

无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 建设成效

全市人防办主任会议在滁召开

发布日期:2019-02-28   作者:牟文军    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

市政协副主席、人防办主任苏虹作人防工作报告

会议现场

签订安全生产目标管理责任书

227日,全市人防办主任会议在滁召开。会议传达学习全省人防办主任会议精神、《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》(安徽省人民政府令第286)。市政协副主席、市人防办主任苏虹作全市人防工作报告,市人防办党组书记唐鹏主持会议。

苏虹指出,2018年,全市人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于人民防空重大战略思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府、滁州军分区和省人防办的决策部署,以“1236”工作目标任务为牵引,人防建设发展加快转型,人防核心能力显著增强,人防演练备战持续深化,体系建设迈出坚实步伐,法治人防建设稳步提升,人防宣传教育全面展开,全面从严治党深入推进,全市人防工作取得全面持续健康发展。

苏虹指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是落实“十三五”规划任务的攻坚之年,全市人防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府、滁州军分区决策部署和省人防办工作要求,围绕“全国先进、全省领先”目标,认真宣传贯彻省政府286号令,全力推进人防工作再上新台阶。

苏虹强调,2019年,全市人防要认真贯彻全省人防办主任会议精神,聚焦主责主业,抓紧抓实人防军事斗争准备,大力推进人防体系建设,集中精力抓重大项目推进,扎实开展重点业务工作,着力抓好人防行业整治,持之以恒抓全面从严治党,振奋精神,开拓进取,为推动滁州市人防事业再上新台阶作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最后,唐鹏就贯彻好会议提出要求:各单位要及时汇报传达,研究部署,认真贯彻落实。一要提高政治站位,充分认清新时代人民防空的地位作用,不断强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,进一步提升抓好人防工作的使命感、责任感、光荣感。二要增强紧迫意识,清醒认识人民防空面临的复杂形势和严峻挑战,不断强化备战意识,扎实做好军事斗争准备工作。三要聚焦主责主业,以军民融合发展为引领,以五大体系建设为目标,以准军事化建设为保障,加强实战化训练演练。四要坚持政治引领,持之以恒抓全面从严治党,坚持严字当头、一抓到底。要打牢思想自觉行动自觉,把思想和行动集中到中央、省、市决策部署上,为加快建设现代化美好滁州作出更大贡献。

会上,各县(市、区)人防办主任汇报了2018年工作完成情况和2019年工作安排,并签订了安全生产目标管理责任书。

市人防办领导班子成员,市驻规建委纪检组负责同志,县(市、区)人防办负责同志,市人防办科室和直属单位负责人60余人参加会议。

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)