欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 建设成效

滁州市推进省政府2号文件落地生效

发布日期:2017-09-26   作者:戴恒兵    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

近日,随着滁州市南谯区人民防空办公室正式挂牌成立,滁州八个县市区全部成立了人防办,补齐了县级人防机构空缺,实现县级人防机构全覆盖。这是继将县(市、区)人防工作纳入县域经济和社会发展目标管理责任制考核后,今年我市贯彻省政府2号文件精神取得的又一成效。

滁州市委市政府高度重视人防工作。特别去年以来,滁州市荣获全国人防先进城市,滁州人防获评全省人防目标考核先进位次,更是对全市人防工作的鼓励和鞭策,市委市政府对人防工作有了更高站位,提出了更高要求。省政府2号文件下达以来,市委市政府主要领导专门听取人防工作情况报告,2次批阅人防专项建设请示报告,分管市长2次亲临人防调研指导,听取意见和建议,狠抓工作调度,帮助解决问题,坚持每半月调阅人防工作情况报告。在市编办、效能办等市直相关部门的大力支持下,在影响和制约人防发展的问题和瓶颈取得新突破,成功地达成了在南谯区新设人防机构和将县(市、区)人防工作纳入县域经济和社会发展目标管理责任制考核两大目标,助力全市人防持续发展和进步。

新的一年,新的起点,滁州人防坚定不移地落实中央、省委省政府深化人防改革的决策部署,以贯彻落实省政府2号文件精神为主线,围绕“全国先进、全省领先”目标,突出重点,抢抓机遇,狠抓省政府2号文件精神梳理和对接,自我加压,率先作为,用实劲干实事,补短板强基础促发展,扎实推进省政府2号文件精神在滁州落地生效。一是重点项目建设顺利完成。市本级地面应急指挥中心升级改造项目已顺利竣工,正在调试运行。还相继启动2个县级人防地面指挥中心立项建设,33个乡镇人防指挥平台立项建设。二是人防工程建设成效显著。截止目前,市本级审批人防工程建设方案47件,结建人防工程面积同比增长668%,同步结建6个医疗救护和人防专业队工程,其中2个医疗救护、4个抢险抢修专业工程。三是军事斗争准备检验评估考核验收各项准备全面铺开。已完成组织指挥指挥机构编成方案、运行机制、组织指挥方案计划、战备值班、救援队伍、重要经济目标等40项资料准备,启动20余项硬件设备设施安装调试,开展了相关训练与演练。四是重要经济目标防控综合监控平台试点建设序时推进。制定了《滁州市重要经济目标防护试点城市建设行动方案》,明确了试点建设总体要求、建设目标任务、建设时序和保障措施,排定了任务书和时间表。

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)