欢迎访问滁州市人防办网站!

您当前所在的位置:首页 > 建设成效

市人防办联合滁州学院开展防震防空应急疏散演练

发布日期:2017-05-15   作者:牟文军    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

观摩指导演练活动的领导和嘉宾

全体师生紧急疏散

全体师生疏散至预定地域进行总结


         今年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日。为提高高校师生的应急避险意识和应急逃生技能,市人防办联合滁州学院、市地震局在学院会峰校区开展防震防空应急疏散演练。滁州学院副校长吴开华,市人防办主任董学赋、市地震局局长冉家政等单位领导莅临现场观摩指导演练活动。

       演练模拟地震灾害来袭,于下午四点三十分分两个科目展开。在警报声首次响起时,进行避险科目演练:教室或宿舍内的师生迅速关闭室内电源,就近躲避在课桌或床下,降低身体重心、尽量蜷曲身体,以书本或双手保护好头部,进行应急避险;当警报声再次响起,进行疏散科目演练:所有楼层的疏散通道全部打开,5000多名师生们在安全疏导员指引下,迅速离开教室或宿舍,仅用时4分钟,就近紧急疏散到学校广场等预定开阔地带。随后,消防车、救护车迅速抵达现场,分别对模拟火场进行扑灭、对受伤人员进行简单救治后紧急转送至医院。

       整个演习过程安全有序流畅,有效检验了应急疏散预案,使全体师生熟悉了应急疏散程序和路线,达到了预期效果。

       活动中,市人防办出动机动指挥车及移动警报器等设备为演练活动提供保障。


主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号   技术支持:龙讯科技

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)