当前位置:首页 > 信息发布 > 党的建设

市人防办召开党组理论学习中心组学习会

发布日期:2020-08-20 11:09作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

8月19日下午,市人防办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会。市人防办全体在职人员参加。

会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习会上的讲话、习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示、对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神,市委六届十次全体扩大会精神和省人防办主要领导调研滁州人防工作的讲话精神。

会议指出,要努力推进国防、人防建设,牢固树立人防练兵备战思想;要深入推进制止餐饮浪费工作,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围;要统筹谋划人防“十四五”规划编制,积极为国家“十四五”规划编制建言献策;要深入学习市委六届十次全会精神,奋力实现人防“三个一流”目标。

会议要求,一要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实市委六届十次全会精神;二要深入贯彻落实,认真开展“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”;加强人防顶层设计,齐心协力编制滁州人防“十四五”规划;三要努力推动工作,围绕年初目标任务,全面推进“四项攻坚”行动和“三个年”活动,人防系统腐败问题专项治理暨省市县巡视巡察三级联动和长三角区域人防一体化发展等重点工作,凝心聚力、真抓实干,为“十三五”圆满收官,实现滁州人防工作高质量发展作出新的更大贡献。

会议还传达学习了扫黑除恶、文明创建、脱贫攻坚、意识形态和保密工作等有关内容。