当前位置:首页 > 信息发布 > 人防业务

滁州市人防办在全省人防通信技能比武中获佳绩

发布日期:2020-08-14 16:34作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

8月11日至13日,全省人防通信技能比武在滁州市成功举办。经过激烈角逐,滁州市人防办夺得中型人防机动指挥所开设第一名、优秀组织第一名、短波通信业务第五名、无人机操作第六名、团体总分第四名的好成绩。

此次比武竞赛,共有来自全省16个市人防办和省人防指挥信息保障中心的17支代表队150多人参赛,竞赛内容涉及中型人防机动指挥所开设与撤收、短波通信业务和无人机操控等3个科目13个内容。在为期3天的激烈竞赛中,滁州人防办参赛选手沉着应战、奋勇拼搏,凭借扎实的赛前训练、过硬的实战操作技能及团队协作精神,不负众望夺得中型人防机动指挥所开设第一名、优秀组织第一名、短波通信业务第五名、无人机操作第六名、团体总分第四名的好成绩。

据悉,此次全省人防通信比武是全省开展备战训练演练攻坚行动的一项重要内容,是第七次全国人民防空会议以来首次组织的综合性、大规模通讯保障技能比赛,既是对全省人防通讯骨干岗位技能的一次大检阅,又为各参赛单位互相切磋学习、共同促进提高、展示人防精神面貌提供了一个舞台。