当前位置:首页 > 信息发布 > 人防业务

市人防办召开“园区”人防工程建设座谈会暨项目调度会

发布日期:2020-07-24 15:51作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

7月24日,滁州市政协副主席、市人防办主任苏虹主持召开滁州市“”人防工程建设座谈会暨人防工程项目建设调度会。解读人防工程建设政策规定传达“全国人防系统腐败问题专项治理”主要精神座谈交流各区对人防工作的意见建议听取全市4个重点项目9个谋划储备项目及“十四五”规划筹划项目进展情况汇报,对相关重点项目进行了重点调度。    

苏虹指出,总的看,各县)高度重视人防工程建设,抓得比较、比较实、比较规范。但受疫情和汛情等因素影响,还存在“在建工程建设力度不足、筹划储备项目启动不快、十四五”规划项目谋划深度不够的问题,对此,要充分认清人防工程建设的特殊性,把握原则性,当好依法行政的实践者、经济社会发展的助力者。

苏虹强调,各县)人防办要结合“十四五”规划编制和半年工作总结,认真总结梳理今年以来人防工程建设情况,进一步加强学习,总结经验,不断增强工作动力。要突出抓好人防工程规范建设,在履职担当上下功夫,围绕重点项目,全面提速增效抓成效。要结合“十四五”规划编制,全面谋深谋实好项目建设。 要突出抓好安全工作,重点抓好行政风险和安全生产事故的防范,全面闭合规范工作流程,把防范工作做在前、做到位。尤其要针对当前汛期降水量偏多的季节特点,采取有效措施,加强检查督查,确保人防工程安全度汛。        

    市人防办领导班子滁州经济技术开发区、中新苏滁高新区分管负责人市重点工程建设管理处相关负责人,各县)人防办主要负责同志、相关项目负责人,市人防办项目专班成员参加了会议。