当前位置:首页 > 信息发布 > 人防业务

滁州市人防办调研基层人防“三室一平台”建设

发布日期:2020-07-24 08:16作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

7月22日,市政协副主席、市人防办主任苏虹一行深入琅琊区古道社区、丰山街道、西涧街道、区人防办指挥中心调研基层人防“三室一平台”建设,并召开座谈会。

座谈中,苏虹听取了琅琊区人防办关于机构职能设置及“三室一平台”建设和落实 “四项攻坚”行动、“三个年”活动开展情况的汇报。区委书记余成林就琅琊区对人防工作的落实情况作了专题汇报。

苏虹对琅琊区社区和街道“三室一平台”建设进行了总评,肯定了琅琊区委区政府对人防工作的重视,并就基层人防规范化建设和人防库室平台作用发挥提出了意见。

苏虹要求,要加强人防机构队伍建设,积极探索基层人防建设新举措新路子;要充分发挥街道人防工作站的作用,建好用好人防宣教场馆,做好社区人防宣传教育工作;要提高对信息化建设重要性的认识,做好人防指挥通信平台建设维护管理工作,充分整合资源提高利用率,为战时防空、平时应急救援提供有力支撑;要认真履行主责主业,做好三级联动巡视整改工作,促进人防工作健康发展可持续发展。

琅琊区委书记余成林、区政协主席王定军参加了座谈。