当前位置:首页 > 信息发布 > 人防动态

嘉兴市人防办来滁考察指导

发布日期:2020-09-03 19:33作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

    9月2日,嘉兴市人防办党组书记、主任毛永忠一行来滁州人防办考察指导。滁州市人防办党组书记唐鹏、党组成员、副主任陈友贵、宣钰及相关对口科所负责人陪同考察指导。市政协副主席、市人防办主任苏虹,在参加市政协活动后看望了嘉兴市人防办考察组一行。

    唐鹏代表滁州人防对嘉兴市人防办莅临滁州考察指导表示热烈欢迎,陪同嘉兴人防考察组一行先后参观了滁州人防指挥所和花山人防训练疏散基地,并主持座谈交流会,详细介绍了滁州人防编制体制、人员队伍、制度建设情况及近年来滁州人防重点工作、重大(专项)活动方面的做法和成效,深入探讨了机关党建、人防核心能力发展争先进位、“十四五”规划编制工作体会与思考。

    嘉兴市人防办一行,对滁州人防近年来推动发展取得的实绩实效高度赞赏,对滁州人防典型经验做法表达了浓厚兴趣。毛永忠主任在考察中反复提起滁州人防取得的成绩是震撼的,机关党建文化、制度建设、重要经济目标防护、疏散体系建设等经验做法值得嘉兴人防学习借鉴,希望滁、嘉两地人防深化合作、互通有无、资源共享、优势互补,在融入长三角人防一体化中有更大的作为,在实现人防核心能力发展上取得更大进展。