当前位置:首页 > 信息发布 > 人防动态

市人防办组织集中收看
纪念抗战胜利75周年仪式直播

发布日期:2020-09-04 08:56作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,党和国家领导人同首都各界代表一起向抗战烈士敬献花篮。市人防办组织全体干部职工集中收听收看纪念抗战胜利75周年向烈士敬献花篮仪式现场直播。 

    习近平等党和国家领导人同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在抗日烽火中诞生、传唱的昂扬旋律久久回荡在纪念馆广场上空。国歌唱毕,全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士们默哀。默哀毕,军乐团奏响深情的《献花曲》,14名礼兵托起7个花篮,缓缓走进中国人民抗日战争纪念馆序厅,将花篮摆放在象征中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前。习近平等领导同志缓步登上台阶,走进纪念馆序厅,在花篮前驻足凝视,神情肃穆。

    站在新的历史起点上纪念抗战胜利75周年,重温抗战历史,缅怀抗战英烈,共同铭记历史就是要以史为鉴、面向未来、振兴中华,不辱使命。中国人民抗日战争的胜利证明中华民族是具有顽强生命力和非凡创造力的民族,只要我们紧密团结起来就没有克服不了的困难,伟大的抗战精神永远是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大的精神动力。

通过收看纪念抗战胜利75周年向烈士敬献花篮仪式直播,干部职工深受教育、启发思考,今天的盛世来之不易, 我们要倍加珍惜。要认真学习、宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,围绕全省人防“四项攻坚”行动、“三个年”活动目标任务,发力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成。在融入长三角人防一体化中有更大的作为,在实现人防核心能力高质发展上取得更大进展。