欢迎访问滁州市人防办网站!

加入收藏 无障碍浏览

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市人防工作务虚会在滁召开

发布日期:2020-01-17 09:08   作者:牟文军    来源:滁州市人民防空办公室    阅读:

 

       1月15日,全市人防工作务虚会在滁州召开,各县(市、区)人防办主要负责人及具体工作人员,市人防办全体人员参加会议,市人防办党组书记唐鹏主持会议。
       会议传达学习了全省人防系统腐败问题专项治理汇报会议精神及省人防办倪玉平主任在听取滁州人防工作汇报时的讲话精神,听取了县(市、区)人防办2020年工作思路和重点工作计划汇报。
       会议指出,2019年全市人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记关于人民防空的重要论述和重要指示、批示精神,在市委市政府的正确领导下,在滁州军分区的关心支持和省人防办的具体指导下,人防工作取得了可喜成绩。
      会议强调,2020年全市人防系统以“能打仗、打胜仗”为牵引,在狠抓人防战备建设、提高城市综合防护能力和应急救援能力、提高信息化建设水平、深化“放管服”改革等方面再上新台阶、再创新佳绩。
      会议要求,全市人防要不忘初心、牢记使命,开拓创新、真抓实干,推进人防建设全面发展。一是政治上要有新站位,要提高“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的思想认识;坚持党对人防工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;强化党建引领作用,加强思想作风和意识形态教育,建设强有力的领导班子、素质过硬的干部队伍;以前瞻性眼光,超前谋划,尽快实施,创造性完成目标任务。二是思路上要有新转变,要围绕人防工作战略布局,创新思想理念,以科技创新为动力,推进智慧人防、科技人防建设;聚焦主责主业,做好军事斗争准备各项工作;推进融合发展,主动融入全市工作大局;坚持以人民为中心,关注民生、服务群众,提高人防“三个效益”;紧盯“十三五”目标任务,找差距、补短板,确保完成规划任务。三是行动上要有新举措。要服从改革发展大局,认真落实“放管服”要求,提高服务意识和水平;突出人防工作重点,强化实兵演训,提高遂行任务能力;认真总结2019年工作,理清思路,认真谋划,确保高标准高质量完成新年度目标任务;加强宣传教育工作,唱响人民防空主旋律。四是工作上要有新突破,要积极谋划2020年度重点工作,创新举措、打造工作亮点;坚持依法行政,深入推进人防系统腐败问题专项治理整改工作,坚持问题导向,找准问题根源,堵住制度漏洞,压实主体责任,建立长效机制;围绕中心,服务大局,担当作为,争先进位;严格执行中央八项规定,做到筑牢防线、守住底线、不越红线、不碰高压线。

 


 

主办单位:滁州市人民防空办公室   ICP备案编号:皖ICP备05003094号

网站标识码:3411000044   邮箱 :czrfxc@163.com  网站地图

联系电话 :0550-3789011  地址:滁州市南谯区西涧中路4288号

Copyright @ rfb.chuzhou.gov.cn All rights reserved  皖公网安备 34110002000001号

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)