当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

明光市人防办召开“9.18”试鸣防空警报活动推进会

发布日期:2020-09-17 08:31作者:人防办站管来源:滁州市人民防空办公室阅读:字体【  

9月15日下午3时,明光市人防办召开2020年“9.18”试鸣防空警报活动推进会。

会议强调一要提高认识。做好充足准备,不能有丝毫的疏忽,确保试鸣警报通响率和准确率100%;二要严格检测。警报试鸣前要组织参与试鸣活动的所有工作人员开展培训,熟练掌握工作流程、设备性能和操作流程,同时迅速联系厂家专业技术人员对所有警报开展巡检,发现故障,及时维修,确保万无一失;三要广泛宣传。充分利用这次警报试鸣活动,通过电视、微信、微博、网络、电子显示屏等媒介全方位广泛宣传这次警报试鸣的依据、意义、公告及防空防灾知识,并适时组织相关疏散演练活动,让广大市民通过试鸣活动了解人防、关注人防,不断提高全社会的国防观念和人防意识。